Добавьте в закладки - может пригодиться !
СправкиПитер +7 (931) 280 56 26
SpravkiPiter.ru
 
НАЗАД НА ГЛАВНУЮ

Приказ 302 н или новые правила прохождения медкомиссии.

С первого дня января 2012 года на всей территории Российской Федерации вступил в свою правовую силу новый приказ 302 н. Он определяет правила проведения обязательных периодических и предварительных медсмотров для лиц, работающих на тяжелых работах или занятых на работах с опасными и (или) вредными условиями труда. До конца 2011 года медкомиссия на работу проводилась согласно приказам 83, 555 и 90, что было крайне неудобно, так как постоянно возникала необходимость руководствоваться тремя положениями одновременно. Приказ 302 н, по своей сути, является сборником трех предыдущих приказов, то есть в нем собраны все основные и важные пункты 83, 90 и 555 приказов, утративших свою силу в январе 2012 года.

Основные нововведения приказа 302 н

Новое положение внесло коррективы в формирование списков работников, которые подлежат обязательному прохождению медкомиссии. Данный список создается согласно аттестационным данным рабочих мест непосредственно самим работодателем. Ранее, профосмотр работников напрямую зависел от их профессии, а в данный момент – от условий труда. После того, как список сформирован, он передается в ЛПУ, которое в течение десяти дней составляет календарный план прохождения медицинского осмотра. После утверждения плана, работодатель ознакамливает с ним всех работников и выдает на руки направление в клинику. Приказ 302 н исключил необходимость согласовывать поименные списки и контингенты с Роспотребнадзором.

Список необходимых врачей и анализов.

Новый приказ 302 н внес существенные коррективы в обязательный список врачей, которых следует посетить при прохождении регулярного профосмотра. К основному перечню было добавлено еще два специалиста (нарколог, психиатр), без их заключения медицинская справка формы 086 является недействительной. А так же изменился перечень функциональных и лабораторных исследований. Новый список: анализ крови общий и развернутый, в последнем учитываются результаты лейкоцитарной формулы; анализ мочи; электрокардиография (ЭКГ); флюорография цифровая или рентгенография в двух проекциях грудной клетки; биохимический скрининг, в котором важны показатели холестерина и глюкозы. Для женщин обязателен осмотр гинекологом с взятием мазка на флору и на цитологию, а женщины старше сорокалетнего возраста дополнительно 1 раз в два года обязаны пройти УЗИ молочных желез или маммографию.

Кто оплачивает медкомиссии?

Согласно новому приказу 302 н, оплату регулярного медосмотра производит организация, сотрудником которой является направляющейся работник. Важно помнить, что данное положение распространяется только на тех лиц, которые заняты в опасных или (и) вредных условиях труда. Например, если работник по роду своей профессии прибывает длительное время за компьютером (более 50 часов в неделю), то работодатель обязан предоставить возможность или самостоятельно обеспечить регулярный осмотр неврологом и окулистом. Согласно аттестации рабочего места, работа охранником входит в список опасных условий труда, поэтому прохождение медкомиссии происходит за счет организации, сотрудником которой он является.

В случае, когда работодатель не может оплатить обязательные периодические или предварительные медосмотры работников, то финансовую поддержку оказывает ФСС.

Проходить медосмотр или нет?

В трудовом кодексе имеется статья, согласно которой работник обязан проходить периодические и предварительные медосмотры по направлению работодателя, данная статья распространяется и на внеочередные осмотры. Как правило, работник имеет возможность отказаться от профосмотра, но, в свою очередь, работодатель обязан отстранить или не допустить его к работе. После прохождения всех необходимых врачей и получения результатов анализов, врач-терапевт выдает работнику на руки форму 086, в которой ставит допуск к работе согласно профессии и занимаемой должности лица, прошедшего медкомиссию. Важно знать, что обязательные медосмотры проводятся непосредственно в рабочее время. Затраченное время в обязательном порядке оплачивается работодателем, исходя из среднего заработка конкретного работника.

Осуществление контроля и возможные санкции

Контроль за проведением периодических и предварительных осмотров осуществляется непосредственно работодателем, а на федеральном уровне – органом Роспотребнадзор. В случае выявления нарушений по невыполнению положений приказа 302 н штрафные санкции возлагаются на должностное лицо. В зависимости от рода деятельности и официального статуса организации, сумма штрафа варьируется от 1 тысячи до 50 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель будет оштрафован одним из вариантов: от 1 тысячи рублей до 5 или приостановление деятельности сроком до 90 суток, а юридическое лицо – от 30 тысяч рублей до 50 или приостановление деятельность сроком до 90 суток.
разделитель
Комментировать статью
Похожее почитать
 
 © spravkipiter.ru | карта сайта